最近の一番のお気に入り
姉さんがくれる隼人瓜の床漬け
シャキシャキ食べれてすごく美味しんです
ご飯がどんどん進んでしまいます
帰りに読まないって本とカップ汁をいただいた
長生きしたいとは思わないのですが
生きている間は元気でいたいと痛切に思う
早速読みました。
白みそ+赤味噌∔卸し玉ねぎ+りんご酢を混ぜ合わせたもの
製氷器に混ぜ合わせた味噌を入れて冷凍し1杯ずつ味噌汁が
飲める様にし毎日1杯飲むと良いらしい
味噌汁って塩分が気になるでしょ
でもねこの本だと味噌の塩分では血圧は上昇しないらしい
塩分がどうしても気なる方はこの味噌汁にはカリウムをたっぷり含む
リンゴ酢を入れているので、余分な塩分を出す働きをしてくれるとの事
作ってみようかなって思いました
本日の朝食は姉さんが3日間かけて作る寝かせ玄米を1週間分いただきました
職場など外で食べる時に手が汚れずに食べれる様にラップをしてくれてて
チンしていただきました。メチャ旨い
いただきます
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます