こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園から
「減塩こんぶ茶」が届きました
通常の物に比べ塩分を30%カットしながら、カルシウムやヨウ素などの
ミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶だそうで
我が家に常備している「こんぶ茶」と飲み比べましたが
30%って味的にはそんなにかわらない様な気もしました
こんぶ茶って熱中症対策にも有効だそうで
日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」では
こんぶ茶が熱中症予防に有効であることが載っているそうです
最近我が家ではキンキンに冷えた炭酸で割って飲むのがブーム
いつもより粉を多めに入れますが旨いです
卵炒飯には欠かせない調味料です
コクが出て旨いです
元気に夏を乗り切れるように頑張ります
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