いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

巣ごもり食

2020年04月14日 | 今日一押しの食べ物

こんな時だから体に良い物を食べたい
姉さんが作っている「寝かせ玄米」をいただいてきた

圧力炊飯器で玄米と大納言を炊き、3日保温状態で寝かせて作る
手間のかかるごはん。

炊いた玄米をすぐに食べずに寝かせることで、ぬかに含まれる酵素が働き
「GABA(ギャバ)」という物質が増え、
ストレスを受けた疲れた精神や
神経を落ち着かせてくれる作用があり、リラックスをもたらしてくれそうです
3食の食事の時と小腹が減った時に食べれるようにおにぎりにして

いただいています
大好きです

●すっきりのお守り【活性酵素とユーグレナ】モニター募集●


コメントを投稿