昨日作った肉まんのレシピです
肉まん
【皮】
強力粉 150g
薄力粉 50g
イースト 3g
砂糖 15g
ベーキングパウダー3g
塩 2g
油 8g
水 110g
【具】
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 150g
オイスターソース 10g
酒 10g
砂糖 10g
ごま油 5g
創味シャンタン 粉 8g
しょうが 適量
皮はホームベーカリーに入れて「パン生地」コースで
捏ねて、1次発酵までしてもらいました
1個58gに分割し6個出来ました
具を包み15分蒸したら出来上がりです
簡単に美味しい肉まんできるのですね〜。すごぉ〜い!
って、ウチにホームベーカリーがありませんでした😂
コンビニ行ってきます😅
何でも作れちゃう😲スゴイなぁ✨
肉まんなんて買うものだと思ってました
検診終わりの食欲ってすごいですよね
私も今年は何もせずに挑む検診で(ダイエットできず)
結果が怖いです😱
わぁーい!!
教えてくださったのですね。
本当にありがとうございます🎵🙏
皮は、ホームベーカリーでつくるのですね
是非、つくってみます。
ホームベーカリー、ずーっと
お休みしてましたから、おきてくれるかなぁ。。もし、上手くできたらアップしますね。🎵✨(^^)
ご親切に感謝です🙏)💖
捏ねて1時間程放置していただければ発酵できますから
チャレンジしてみてください
出来上がりに感激しますよ
計るだけで作れるから簡単なんです
作ってみて下さい。また作りたくなりますよ
先日のzenirinkeiさんのブログの
「神場山神社」の写真を見ながら
太郎も石と縁が切れますように
病気と縁が切れますように
祈らせてもらいました
一生使わないような感じで、キッチンに出していると邪魔で
機械も使ってあげないと可哀想と思い
使う様にしています
ブログ楽しみにしています