いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

米寿のお祝い

2021年11月26日 | 食べ歩き

先日、職場の上司だった方から米寿の誕生日に食事に招待された
大金持ちのマダムだから、頂き物も多いしかと言って貧乏な我が家では
高価な物は買えないし期待もしてないと
思うので
プレゼントは早起きして赤飯を炊いた

ネットで調べて米寿の色は黄色だそうでのし紙は黄色にした

喜んでいただけました

食事はホテルの天婦羅コーナーのカウンターでした
まずは先付から

サラダ

取り合えず本日天婦羅にしてくれる具材です

丁寧に説明してくれ、食べられない物は他の物と替えてくれます
1品ずつ手際よくカッコよく揚げてくれるでしょ雰囲気にも酔いそうで

アツアツの天婦羅をたらふくいただいて来ました

やっぱり旨い
一通り終わるとリクエストで揚げてくれるのですがそんなに食べれるものではない
最後に食事といってかき揚げ丼が出てきた

今迄食べてきた天丼の中で1番美味しかった

天婦羅はこんなお店でいただきたいと思いました
最後のゆずのシャーベット口直しに最高でしたよ

ごちそうさまでした



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (福の母ちん)
2021-11-26 09:21:55
おはようございます♪
お祝いにお赤飯をいただけるの、凄く嬉しいと思います。
しかも早起きして手作りなんて😌
心がこもっていて素敵です。
美味しそうな天麩羅😍
大好きなので羨ましい限りです。
返信する
福の母ちん様 (nbys555)
2021-11-26 23:14:34
若い方には赤飯って馴染みが無いみたいですが
昔は赤飯を作るって手間暇かかっていたみたいで
70代以上の方には喜ばれます

今「赤飯の素」なる物があって
もち米と混ぜ炊飯器で炊くだけなので
簡単に出来るので、我が家のお祝い事は
赤飯なんです
返信する

コメントを投稿