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昔は九州にいると「中華そば」というお店が無く「そば」は日本蕎麦の事だった
だからいまだにラーメンと中華そばの違いがわからない
本日、大黒食品工業さんの AKAGI 「中華そば」と「煮干し中華そば」が届きました
「煮干し中華そば」が新発売という事でこちらを先にいただきました
中身は麺に粉末スープと液体スープとかやくが入ってます
かやくのみを入れて熱湯を注ぎ
液体スープと粉末スープは最後に入れます
具はチャーシュー・麩・葱・卵
ラーメン系に麩が入っているってなんかビックリと言うかすまし汁の感じだと思いませんか?
スープを飲んで麩を入れている意味が分かったのですが
コッテリ濃厚スープではないのですが、出汁のパンチが効いた醤油味のスープで美味しい~
中華そばと言うより京都でいただく和風ラーメン様ですお気に入りになりました
「中華そば」もいただきました
九州なので豚骨系で育ってきたでしょ、さっぱりとしたラーメンって良いですね~
おいしい~
家にお取り置きのカップラーメンにしたいです。
同じくです。私も昔は中華そばって蕎麦みたいな麺を想像していました😅
今は美味しいカップラーメンが沢山ありますよね〜。
時々無性に食べたくなる時があります。
ラーメンにお麩が入ってるって珍しいですね。
カップラーメンを食べている自分を想像すると
チョット寂しく感じるのであまり食べないのですが
カップラーメンも進化していますね
麺もスープも美味しかったです