ジージから電話
「びわが良い頃だよ採りにおいで」って
早速行ってきました。今年は大きくて甘い「びわ」がいっぱいです
今日の所はこれだけ。
家に帰ってご近所さんに会って結局全て無くなりました
新たにまた採りに行かないと・・・・
バーバが朝作ってたとうもろこしご飯とエビの天婦羅もらってきたので
頂くことに。
海老ってレンジで温めるとうまく出来なくてすぐ硬くなる
だから我が家は冷やご飯を平らに並べエビを置いてソースをかけてラップで巻いて
レンジで1分20秒。海苔を巻きいただいています。
こうするとごはんの蒸気でエビもふっくら温まり美味しいです
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます