「春キャベツの白和え」
≪材料(6人分)≫
キャベツ・・・・・・・・・・・・中1個
くるみ・・・・・・・・・・・・・50g
木綿豆腐・・・・・・・・・・・1/2丁
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
木の芽・・・・・・・・・・・・・・6枚
≪作り方≫
1.キャベツは蒸し器で5分蒸します。
2.くるみは油がにじむまですり鉢で良くすり、水切りした豆腐を加えすり
混ぜ、砂糖、塩であじをつけます。
3.①のキャベツを2cm位の色紙切りにし、キッチンペーパーで水気を押さ
え②で和えます。
4.器に盛り付け木の芽をあしらいましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます