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愛犬「太郎」との
生活の記録です

たっぷりきのこと根菜のスープ

2019年11月15日 | レシピ 料理

今年のクリスマスには絶対作りたいと思いました。
すごく美味しかったですよ。是非チャレンジしてみて下さい。

 たっぷりきのこと根菜のスープ

 ≪材 料≫

 椎茸・・・・・・・・・・・30g

 シメジ・・・・・・・・・・30g

 マツシュルーム・・・・・30g

 ロースハム・・・・・・・・30g

 ニンニク・・・・・・・・1/2片

 玉葱・・・・・・・・・・・50g

 さつま芋・・・・・・・・・40g

 牛蒡・・・・・・・・・・・20g

 バター・・・・・・・・・・20g

 チキンブイヨン・・・・600ml

 生クリーム・・・・・・・50ml

 あさつき・・・・・・・・・・1g

 

 バケット5ミリ厚・・・・・20g

 パルメザンチーズ・・・・・20g

 

≪作り方≫

1.椎茸、マッシュルームは石づきを取りくし型にカットし、シメジは3cmぐらい
の長さにカットする。ロースハム、玉葱は5mm角に切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
さつま芋、牛蒡は1cm角の大きさに切る。

2.鍋にバターを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ炒める、香りが出てきたら、
ロースハム、玉葱、キノコの順で炒める。しんなりとしてきたら、さつま芋と牛蒡を
加えて軽く炒めチキンブイヨンを入れる。一度沸かし、あくを取って塩、胡椒をして弱火にかけておく。

3.野菜の味が十分にでたら、生クリームを加え少し煮る。

4.バケットはチーズをのせてオーブントースターなどで焼く。あさつきは小口に切る。

5.スープカップにスープを注ぎ、あさつきを中央に散らす。トーストしたバケットを添える。


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