なだ万のお弁当に入っていた1品料理長に習った秘伝のレシピです
セロリ梅金平
≪材 料≫
セロリ・・・・・・・・2枝
胡麻油・・・・・・大さじ1
煎り胡麻・・・・・・・少々
(調味液)
赤梅肉・・・・・・大さじ1
味醂・・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・大さじ1
≪作り方≫
1.セロリは皮、筋を剥き繊維に沿って拍子切りします。
2.フライパンに胡麻油を熱しセロリを妙めます。
3.セロリがややしんなりしてきたら金平の調味液を入れてから混ぜます。
4.上がりに煎り胡麻をまぶします。
注意)セロリの歯ごたえを残しましょう
なだ万のお弁当に入っていた品すごく美味しかったです
液体を耳に入れたら
ちゃんとふき取って下さいと
獣医さんに言われ
無理そうなので
拭くだけにしているのですが
飼い主の思い通りには行きませんね
うちも耳掃除はキライです😩
嫌々するのを頑張ってやってます😅