いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

しょうが湯

2021年11月09日 | モニター

こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんから
「しょうが湯」が届きました
この「しょうが湯」隠し味にバラ科の果実ローズヒップが入っているそうで

あと、さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮して
加工せずに冷却してつくった沖縄産黒糖を使用しているそうです
寒い日はからだが温まるしょうが湯、寒い日のお出かけ前や
寝る前にいただいたり我が家では冬の必須アイテムです

とろみがついて飲みやすいです
この『しょうが湯』紅茶と一緒にジンジャーティーにして飲んだり

料理やデザート作りにも使えるみたいです
楽しみが膨らみますよね

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



コメントを投稿