いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

絶品ローストビーフ

2017年06月22日 | レシピ 料理

パーティーの時には欠かせないメニュー。

牛の塊肉・・・・・700g
塩・・・・・・・・小さじ
粗びき黒胡椒・・・小さじ
 
 ※玉ねぎ・・・・・・1/2
 ※にんにく・・・・・・小
 ※赤ワイン・・・・・大さじ
 ※
しょうゆ・・・・・大さじ
 ※
はちみつ・・・・・大さじ

ローリエ・・・・・・・

玉ねぎとにんにくをおろすし※をすべて混ぜ合わせる

牛肉に塩・黒こしょうをまぶし、手ですり込む。



牛肉を各面1分ずつ焼き、肉汁を閉じ込めるように全体にしっかりと焼き色をつける。

いつも必ずタイマーで1分計りながら6面焼いています。ここ大切だと思います

ソースを入れまぶすように牛肉を転がし

フタをして、70℃60分保温する。
牛肉を取り出し、粗熱が 取れたら、薄く切って器に盛る。ソースをかけて完成。

めちゃくちゃ美味しいよ



2 コメント

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Unknown (まさ)
2017-06-23 00:54:33
70℃で加熱設定できるんですね。低温で火を通してるからか、ローストビーフとっても美味しそうです。
グリル鍋ですか?普通に売ってるようなお鍋でしょうか?
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まさ様 (いただきますごちそうさまでした)
2017-06-23 16:28:05
使った鍋はバーミュキラです
先日聞いたのですが、炊飯器の保温温度は大体70℃程度で行われているそうです。フライパンで焼き目をつけて炊飯器の保温で60分でも大丈夫かも
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