パーティーの時には欠かせないメニュー。
牛の塊肉・・・・・700g
塩・・・・・・・・小さじ1
粗びき黒胡椒・・・小さじ1
※玉ねぎ・・・・・・1/2個
※にんにく・・・・・・小1片
※赤ワイン・・・・・大さじ3
※しょうゆ・・・・・大さじ3
※はちみつ・・・・・大さじ2
ローリエ・・・・・・・1枚
玉ねぎとにんにくをおろすし※をすべて混ぜ合わせる
牛肉に塩・黒こしょうをまぶし、手ですり込む。
牛肉を各面1分ずつ焼き、肉汁を閉じ込めるように全体にしっかりと焼き色をつける。
いつも必ずタイマーで1分計りながら6面焼いています。ここ大切だと思います
※ソースを入れまぶすように牛肉を転がし
フタをして、70℃で60分保温する。
牛肉を取り出し、粗熱が 取れたら、薄く切って器に盛る。ソースをかけて完成。
めちゃくちゃ美味しいよ
グリル鍋ですか?普通に売ってるようなお鍋でしょうか?
先日聞いたのですが、炊飯器の保温温度は大体70℃程度で行われているそうです。フライパンで焼き目をつけて炊飯器の保温で60分でも大丈夫かも