お天気はいいのにさすが寒中です。
1年で一番寒い時期やから仕方ないね~
でもね、最近はお家の中だと暖かい。
6年前に建て直したので機密性が良いねん。
古い家の時は隙間が多くて、ストーブの前から離れられなかったけど今は大丈夫
寒がりの私でも、エアコンとホットカーペットで寒さ知らずです
お昼は簡単に冷凍してあった『手作りコロッケ』『焼きレンコン』『カニかま』のワンプレート。
カニかまって色んなのがあるけど、これは相当本格的。
友達に何も言わないで出して、『カニ美味しかった~?』て聞いたら、
『美味しかったよ~』って言ったもんね
それ位ジューシーで見た目も食べた感じもお味もカニみたい。
頂き物なので判らないけど、結構お高いはず。
自分では買わないかも・・・
今年初めてのメキシコ産カボチャを煮付けてみました。
メキシコ産のカボチャはホクホクして大好き
これから沢山出回ると思うので嬉しいな
晩は『鯛の麹漬け』を焼きました。
スーパーで麹を見つけて、9月頃から塩麹を作っててん。
冷蔵庫に入れてたら長く持つらしい。
良い塩梅に甘味も出てきてたので、味噌漬けならぬ塩麹漬け。
美味しくってはまりそうです。
お肉も漬けてみようかな。