昨日の続きです。
梨木神社を後にして、出町柳をぶら~り
やっぱり京都やねぇ~古くからのお店があちこちに残ってる
まだ営業されてるのかは不明やけど。。。
出町柳で思い出すのは、豆大福で有名な 『出町 ふたば』 さん。
相変わらずの人だかり。
でもねぇ~ 『豆大福』 は苦手やねん
京阪・出町柳駅に、福嶋 敬恭(ふくしま のりやす)さんの芸術作品がありました。
福島さんは、海外でも活躍されている彫刻家で、京都芸大でも教えておられるそうです。
作品名は『ダンシングブルー』
躍動感が伝わりますか?
暑かったので、今日のお昼ご飯は『天ざる』
天ぷらはピーマン・竹輪・タマネギとアミ海老(お好み焼き用^^)のかき揚げ。
桜海老でなくても海老の香りいっぱいで美味しいね
お友達からスダチを戴き~
奈良のお家に植わってるので勿論無農薬だよ~ん
秋刀魚やキノコにピッタリ
梨木神社を後にして、出町柳をぶら~り
やっぱり京都やねぇ~古くからのお店があちこちに残ってる
まだ営業されてるのかは不明やけど。。。
出町柳で思い出すのは、豆大福で有名な 『出町 ふたば』 さん。
相変わらずの人だかり。
でもねぇ~ 『豆大福』 は苦手やねん
京阪・出町柳駅に、福嶋 敬恭(ふくしま のりやす)さんの芸術作品がありました。
福島さんは、海外でも活躍されている彫刻家で、京都芸大でも教えておられるそうです。
作品名は『ダンシングブルー』
躍動感が伝わりますか?
暑かったので、今日のお昼ご飯は『天ざる』
天ぷらはピーマン・竹輪・タマネギとアミ海老(お好み焼き用^^)のかき揚げ。
桜海老でなくても海老の香りいっぱいで美味しいね
お友達からスダチを戴き~
奈良のお家に植わってるので勿論無農薬だよ~ん
秋刀魚やキノコにピッタリ