山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

グラノーラ

2013年11月07日 | 日記
ブログ「from my kitchen」の自家製グラノーラ 

カリカリとしておいしい 体にもいい 




材料   グラハム粉  45g    
     胚芽      5g
     オートミール100g
     太白ゴマ油  30g
     ハチミツ   60g
     ナッツ    60g  クルミ アーモンド など
     白ゴマ    10g  今回 すり黒ゴマ
    ドライフルーツ100g レーズン   アプリコットもいい
     塩    ひとつまみ

 ドライフルーツは最後に入れ低めの温度で焦がさないように焼く

 冷めてから保存する 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする