火をつかわないでできる
抹茶レアチーズケーキ
暑い季節にピッタリ
味は濃厚にして冷たくおいしい
材料
台
グラハムクッキー 100g
バター 50g
生地
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
抹茶 小さじ2
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
餡 適当 はさむとなおおいしい
水に粉ゼラチンを入れふやかしてレンジで溶かすので簡単だが
沸騰させないこと
次のようにいれていくだけ
クリームチーズに砂糖をいれ抹茶をいれ
ヨーグルトをいれゼラチンをいれ
少し泡立てた生クリームをいれる
台の上に流して冷やしかためる
抹茶レアチーズケーキ
暑い季節にピッタリ
味は濃厚にして冷たくおいしい
材料
台
グラハムクッキー 100g
バター 50g
生地
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
抹茶 小さじ2
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
餡 適当 はさむとなおおいしい
水に粉ゼラチンを入れふやかしてレンジで溶かすので簡単だが
沸騰させないこと
次のようにいれていくだけ
クリームチーズに砂糖をいれ抹茶をいれ
ヨーグルトをいれゼラチンをいれ
少し泡立てた生クリームをいれる
台の上に流して冷やしかためる