火をつかわないでできる
抹茶レアチーズケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
暑い季節にピッタリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5c/ce972d13d4aef43b032d9ba96275c753.jpg)
味は濃厚にして冷たくおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
材料
台
グラハムクッキー 100g
バター 50g
生地
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
抹茶 小さじ2
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
餡 適当 はさむとなおおいしい
水に粉ゼラチンを入れふやかしてレンジで溶かすので簡単だが
沸騰させないこと
次のようにいれていくだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
クリームチーズに砂糖をいれ抹茶をいれ
ヨーグルトをいれゼラチンをいれ
少し泡立てた生クリームをいれる
台の上に流して冷やしかためる
抹茶レアチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
暑い季節にピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5c/ce972d13d4aef43b032d9ba96275c753.jpg)
味は濃厚にして冷たくおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
材料
台
グラハムクッキー 100g
バター 50g
生地
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
抹茶 小さじ2
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
餡 適当 はさむとなおおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
沸騰させないこと
次のようにいれていくだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
クリームチーズに砂糖をいれ抹茶をいれ
ヨーグルトをいれゼラチンをいれ
少し泡立てた生クリームをいれる
台の上に流して冷やしかためる