残暑なく涼しくなると
チョコレートケーキがおいしくなる
幸せだなあ
ココア入りのスポンジに3分の1量のガナッシュをはさみ
残りのガナッシュをまわりに塗る
ガナッシュ
スィートチョコ 100g
生クリーム 70g
無塩バター 30g
ブランデー 5g
チョコレートにバターを入れ
あたためた生クリームを少しずつ
加え混ぜる
チョコレートケーキがおいしくなる
幸せだなあ
ココア入りのスポンジに3分の1量のガナッシュをはさみ
残りのガナッシュをまわりに塗る
ガナッシュ
スィートチョコ 100g
生クリーム 70g
無塩バター 30g
ブランデー 5g
チョコレートにバターを入れ
あたためた生クリームを少しずつ
加え混ぜる