スポンジはアーモンドパウダーをいれて
さらにおいしく
卵は別々に泡立てる
卵 3こ
砂糖 100g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 30g
バター 15g
3つにスライスしたスポンジの間に
まわりに塗るモカクリーム
泡立てすぎるとつやがなくなり塗りにくいから注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0217.gif)
生クリーム 200g
砂糖 15g
インスタントコーヒー 大さじ1
これがまたマロンクリームとあっておいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
スポンジを3段に切った切り口にシロップを先に塗っておくこと
グラニュー糖 25g
水 50g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b3/2a216d7f9740bda39ffe093f87934fc0.jpg)
マロンクリームで飾る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
マロンピュレ 150g
マロンクリーム 60g
マロンピュレは甘くてゆるいので
甘くないマロンクリームをいれ調節する
おいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
さらにおいしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
卵 3こ
砂糖 100g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 30g
バター 15g
3つにスライスしたスポンジの間に
まわりに塗るモカクリーム
泡立てすぎるとつやがなくなり塗りにくいから注意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0217.gif)
生クリーム 200g
砂糖 15g
インスタントコーヒー 大さじ1
これがまたマロンクリームとあっておいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
スポンジを3段に切った切り口にシロップを先に塗っておくこと
グラニュー糖 25g
水 50g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b3/2a216d7f9740bda39ffe093f87934fc0.jpg)
マロンクリームで飾る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
マロンピュレ 150g
マロンクリーム 60g
マロンピュレは甘くてゆるいので
甘くないマロンクリームをいれ調節する
おいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)