割り干し大根ではりはり漬け
切干大根よりでかい
割り干し大根を もどさないで50g
熱湯をかけることを忘れないで
あまりにも乾いていたので
固かった がおいしい
やわらかめがすきな人は
ほんの少しもどしてからでもいいかな
漬け汁
砂糖 40g
醤油 60cc
酢 100cc
酒 大さじ1
生姜 千切りひとかけ
昆布 適宜
鷹の爪 少々
何日かおくほうがなじんでおいしい
切干大根よりでかい
割り干し大根を もどさないで50g
熱湯をかけることを忘れないで
あまりにも乾いていたので
固かった がおいしい
やわらかめがすきな人は
ほんの少しもどしてからでもいいかな
漬け汁
砂糖 40g
醤油 60cc
酢 100cc
酒 大さじ1
生姜 千切りひとかけ
昆布 適宜
鷹の爪 少々
何日かおくほうがなじんでおいしい