ふたをして焼くプルマンブレッド
室温が24度梅雨時でやりやすいのでつくってみる
第一発酵を少しはやめにきりあげたが
ベンチタイムをしっかりとり
仕上げ発酵を一時間半強と十分とったせいか
よく膨れた
やはりイーストは違うのか
容器に対してこの容量がぴったりなのがわかった
強力粉 360g
イースト 5.4g
砂糖 18g
塩 7.2g
スキムミルク 18g
バター 18g
水 250cc
(水に氷を入れること)
室温が24度梅雨時でやりやすいのでつくってみる
第一発酵を少しはやめにきりあげたが
ベンチタイムをしっかりとり
仕上げ発酵を一時間半強と十分とったせいか
よく膨れた
やはりイーストは違うのか
容器に対してこの容量がぴったりなのがわかった
強力粉 360g
イースト 5.4g
砂糖 18g
塩 7.2g
スキムミルク 18g
バター 18g
水 250cc
(水に氷を入れること)