パンがなくて
ベーキングパウダーもなくて
イーストで
ホットケーキを焼く
が、イーストを一つまみ入れただけ
小麦粉100gほどだから
やっぱり発酵に
時間がかかるようで
子供のころに食べた
流し焼きになる
残りの生地がもったいないので
冷蔵庫に一晩いれておいて
焼くと
皮はうすくもっちり
ホットケーキというより
パンでした
でもおいしかったなあ
ベーキングパウダーもなくて
イーストで
ホットケーキを焼く
が、イーストを一つまみ入れただけ
小麦粉100gほどだから
やっぱり発酵に
時間がかかるようで
子供のころに食べた
流し焼きになる
残りの生地がもったいないので
冷蔵庫に一晩いれておいて
焼くと
皮はうすくもっちり
ホットケーキというより
パンでした
でもおいしかったなあ