山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

酵母パン

2012年06月27日 | 日記
おいしそうに焼けたパン

これは、野苺酵母



いちごの香りでなく 何と言っていいのか

くせがなく食べやすい

が、焼けるまで長時間かかるので

雑菌のことを考えるとパンをおすそわけしにくい


分割したもの クープがうまくいった



と思った

が、でき上がりは あまりふくらんでない



まだまだ課題は、たくさんある
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茅葺家 | トップ | 南京の花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酵母パン (nori)
2012-06-28 00:21:15
難しいんだね 
いろんな酵母があるみたいやな 
スーパーや パンやさんで売ってる酵母パンは
何を種にしてるんやろ? 
それにしても いい色美味しそう 
返信する
酵母パン (shin)
2012-06-29 10:37:21
おすそわけしにくいパン

少々のことなら我慢するで
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事