山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

ベリーA葡萄酵母ぱん

2013年10月06日 | 日記
涼しくなってきたのでパンを焼く 



29日にベリーA酵母をおこしはじめてパンになるまで約一週間 

クープの入れ方によりパンの出来上がりが違うので

今回大きく1~2センチ切り込む

そこをハケで水分をつけるといいらしい 



発酵の勢いがよくて

いい感じに焼けた 



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2 コメント

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葡萄酵素パン (norokame)
2013-10-06 19:23:39
食べたいなぁ~~

パンの焼けた匂いが関東まで

流れ流れさまよっています。
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酵母パン (aki)
2013-10-07 08:17:53
今年も酵母パンのパン屋さん開店ですね

そこまで買いに行けたらいいのに、残念!!
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