山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

紫蘇の実

2013年10月05日 | 日記
ぎっしりついた青紫蘇の実  



しその実をさっと茹で醤油みりんをかける

こまかくきざんだ昆布を入れ2、3日おくとおいしくなる 




プチプチとした食感が箸休めにぴったり
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまた おやつ | トップ | ベリーA葡萄酵母ぱん »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
紫蘇の実 (aki)
2013-10-05 15:00:06
秋はいろいろと収穫があって楽しいですね

紫蘇の実も刻んで昆布を入れて食べると

おいしそうですね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事