やはり新鮮な酒粕は酵母の生きが良い
大さじ1の砂糖を入れた酵母液を使う

かけ継ぎをしないで
この状態で強力粉と混ぜた
が ふくれたこと


室温が低いのでこたつに入れたりして
捏ねあげてから7時間ほどでやっと2倍になる

それから分割して仕上げ発酵(3時間)

長時間の発酵でいい香りだ
大さじ1の砂糖を入れた酵母液を使う


かけ継ぎをしないで
この状態で強力粉と混ぜた
が ふくれたこと



室温が低いのでこたつに入れたりして
捏ねあげてから7時間ほどでやっと2倍になる


それから分割して仕上げ発酵(3時間)


長時間の発酵でいい香りだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます