*茸うどん
*豚ロースの茸おろしがけ
猫サバが心配で急いで帰宅。
その後来客が23:00過ぎに到着。
来客用のうどんの具は写真のとほぼ一緒なので写真は撮らず。
茸が旬で安く美味しくなってますねー。
椎茸、しめじ、舞茸。
何か異様に大根おろしが食べたくて。
塩胡椒で焼いた豚ロースの薄切りを
皿の真ん中を空けて並べ、
真ん中には肉を焼いたフライパンでそのまま
炒めた茸と小松菜、上に大根おろしを汁を切らずに載せ、
大蒜醤油とぽん酢を適宜かけて。
手抜きだけど、
大根が新鮮で美味しかったです。
*豚ロースの茸おろしがけ
猫サバが心配で急いで帰宅。
その後来客が23:00過ぎに到着。
来客用のうどんの具は写真のとほぼ一緒なので写真は撮らず。
茸が旬で安く美味しくなってますねー。
椎茸、しめじ、舞茸。
何か異様に大根おろしが食べたくて。
塩胡椒で焼いた豚ロースの薄切りを
皿の真ん中を空けて並べ、
真ん中には肉を焼いたフライパンでそのまま
炒めた茸と小松菜、上に大根おろしを汁を切らずに載せ、
大蒜醤油とぽん酢を適宜かけて。
手抜きだけど、
大根が新鮮で美味しかったです。