* ば ん ご は ん *

空は高く街は広いまま それが何故だかは判らないけれど

1月19日蜂蜜唐揚

2012-01-19 01:04:33 | 鶏肉
*白米
*白菜と蕪の葉の味噌汁
*胡瓜と蕪と白菜の浅漬
*瓜の鉄砲漬
*鶏胸の蜂蜜唐揚

以前の料理対決で、サバオさんの置土産の蜂蜜があったので、
何となく使ってみました。
鶏胸に塩胡椒をしたら、
日本酒がなかったので焼酎と、上記の蜂蜜、
大蒜醤油、島根醤油を混ぜて漬け込み、
小麦粉をはたいて揚げただけ。
二度揚でかりっと。
蜂蜜、\100ローソンで売ってるって勉強になりました。

そんなサバオさんとは、
先日恒例のかぁむ君と三人で、
また焼魚屋さんへ行って新年会兼壮行会。
寒鰤もこまいも、赤貝も美味しかったですね!
うちらだけ飲んで、しかも私は酔っぱらい過ぎてすみませんでした…。
でもお兄さんファンな事をばらすのはやめて下さい。
それでは、無事の帰還をお待ちしてます!
敬礼。

最新の画像もっと見る