*鯵の開きの混ぜ寿司
*冷しゃぶサラダ
*豚ロースのアスパラ巻
*鶏胸南蛮漬
家飲みメンバー、かぁむ君、サバオさんと三人で。
混ぜ寿司は、本当は鰻を買ったのに、
恐らく忘れてきてしまったのか、いざ鰻を混ぜようという段階で
紛失した事に気付き、リアルにorzってなりました。
この日のためにかぁむ君が、出張土産の干物詰合せと日本酒を進呈してくれていたので、
その中の鯵の開きを使う事に。脂が乗っていて凄い美味しい鯵でした。
ちなみに、カマスも焼いたのに、写真撮るの忘れた…かぁむ君ごめん。
獺祭も超美味しかったです、ありがとう!!
南蛮漬は、一口大の鶏胸に塩胡椒、片栗粉を塗し、
彩りの野菜(今回はパプリカ三色と隠元)を素揚。
揚げてる間に、水と酢と酒、醤油を合わせて鷹の爪を入れて沸騰させ、
玉葱スライスを敷いた器に揚げた具を乗せたら、
ひたひたになるくらいまで回しがけ、
キッチンペーパーを掛けておいて冷まして完成。
翌日翌々日に食べても味が染みて美味しいです。
サバオさん作成の、豚バラのコーラ煮。
来てから作ってくれて、このクオリティ。さすがです。
甘辛さもばっちりで美味しかった。そして盛り付け綺麗。
無断で写真載せましたが訴えないで下さい。
上記のお二方に、お前の文章は投げっぱなしだと言われたので、
何か頑張って楽しい読み物にしたかったけど、
どうすれば良いのか判んないのでいつも通りです。
そもそも投げっぱなしの意味が判りません。どういう事!
そんなこんなで、写真整理もするために過去分まで全部UPしました。
意味もなくお疲れ!
*冷しゃぶサラダ
*豚ロースのアスパラ巻
*鶏胸南蛮漬
家飲みメンバー、かぁむ君、サバオさんと三人で。
混ぜ寿司は、本当は鰻を買ったのに、
恐らく忘れてきてしまったのか、いざ鰻を混ぜようという段階で
紛失した事に気付き、リアルにorzってなりました。
この日のためにかぁむ君が、出張土産の干物詰合せと日本酒を進呈してくれていたので、
その中の鯵の開きを使う事に。脂が乗っていて凄い美味しい鯵でした。
ちなみに、カマスも焼いたのに、写真撮るの忘れた…かぁむ君ごめん。
獺祭も超美味しかったです、ありがとう!!
南蛮漬は、一口大の鶏胸に塩胡椒、片栗粉を塗し、
彩りの野菜(今回はパプリカ三色と隠元)を素揚。
揚げてる間に、水と酢と酒、醤油を合わせて鷹の爪を入れて沸騰させ、
玉葱スライスを敷いた器に揚げた具を乗せたら、
ひたひたになるくらいまで回しがけ、
キッチンペーパーを掛けておいて冷まして完成。
翌日翌々日に食べても味が染みて美味しいです。
サバオさん作成の、豚バラのコーラ煮。
来てから作ってくれて、このクオリティ。さすがです。
甘辛さもばっちりで美味しかった。そして盛り付け綺麗。
無断で写真載せましたが訴えないで下さい。
上記のお二方に、お前の文章は投げっぱなしだと言われたので、
何か頑張って楽しい読み物にしたかったけど、
どうすれば良いのか判んないのでいつも通りです。
そもそも投げっぱなしの意味が判りません。どういう事!
そんなこんなで、写真整理もするために過去分まで全部UPしました。
意味もなくお疲れ!