■□■カムイミンタラ■□■

旅の話、仕事の話、色々と書いてます。。。

桜えび・2回目

2014-05-30 23:28:44 | 旅のコト
今シーズン、二度目の桜えびを食べに行ってきました。

前回はくらさわ屋でしたが、今回はさくら屋。
日曜日という事もあり、到着は12時前で大行列。




名簿に名前を書くもののゆうに20組ほど待っているorz
待ち時間も60分以上って書いている。。。
60分以上、どのくらい待つんだろう。。。

そして、こちらのお店は1号線バイパス沿いに
ひょっこり建っているので危ないのよ。
駐車場があるわけでもなく、路肩に。

車の中で大股広げながらだらしない格好で
寝て待つ事、1時間半。お店の人が車の中まで
呼びにきて、やっとこさお食事です。

私は、桜えびとしらすのかき揚げが乗った駿河湾丼。
1000円を頂きました。







みっちり詰まった桜えびのかき揚げが美味しいです!
しらすのかき揚げも十分美味しいのですが、ちょっと
油物が多すぎたかな。。。しらすは、釜揚げの方が
美味しく頂けたかもでした。

食べ終わった後は、漁港に行って桜えび、しらす、太刀魚などを
購入です。黒はんぺんは、地元のスーパーに行った方が安く仕入れる
ことができるのではないだろうかとザ・ビック蒲原店へ。

見つけました!黒はんぺん。



安っ!!!いっぱい買っちゃいました!
そして、美味しい!イワシの味が濃厚でした!
職場の人達にもお土産にしましたが好評だった!

他にもマルモの富士宮やきそばの麺がやっぱり、69円だったので
帰ったら春キャペツと桜えびの富士宮やきそばを作ろう!と購入。





この時点でもう15時を過ぎていたので、あとは箱根を抜けて
地道に帰ってきました。家に帰ってからは、今日食べたものを
復習して再び食べました!笑。








今年の桜えびは、これにて終了~。
ああ、もっと食べてもいいぐらいだったなぁ~。


来週は、、、、

いよいよ、ウニ?!ホタテ?!ホッケ?!
再びロシア料理も?!

楽しみです★