■□■カムイミンタラ■□■

旅の話、仕事の話、色々と書いてます。。。

バーミキュラ

2017-11-16 14:25:31 | 料理
【バーミキュラ始めました】

以前から、ストウブが欲しいと悩み、見つけては持ち上げ重くて決断できずを繰り返しておりました。

んで、最近、バーミキュラを買ったという書き込みを見てから気になり、ちょこちょこレシピをあげてもらい、益々気になり…。

長引く入院生活に嫌気がさし、退院決まったら自分にご褒美に買っちゃおう!と病室から注文。笑笑

本日、届きました!
お値段2万越え!重さ2キロ越え!のバーミキュラ18cm、グリーン。

18cmにした理由は、22cmと随分悩んだのですが、口コミで無水調理は鍋いっぱいの野菜が必要だから、18cmの方が使いやすいと書いてあったから。

あとは値段と重さ。22cmだと重さは4キロ越え。使いこなす自信もなかった…。

グリーンにしたのは、今のメンタルだろうね。笑。生命の息吹の色的な感じだろうね。

早速、はじめの一品、キャベツとしめじと鶏肉の蒸し焼きを作りました。

塩と胡椒だけで、こんなに美味しくできることに感動です(*´꒳`*) ポン酢で食べようかなと思ったけど、そんな必要なかった。

私自身も18cmが使いやすいと感じています。このお鍋なら、体に優しい料理が色々作れそうです(*´꒳`*) わー、楽しい٩( ᐛ )و