酒粕味噌床 2018-01-05 19:57:42 | 料理 . 新年初の発酵生活は 酒粕味噌床を作りました。 . 手作りなので、一切の添加物なし。 . 酒粕→酒屋さんの 味噌→美容師さんのお母さんのお姉さんの手作り 甘麹→私の手作り 醤油麹→私の手作り もち米焼酎→さほろ酒造の . まずは、鮭、とり肉、カブを漬けました。 漬けあがりが楽しみ😆 . « 講義終了 | トップ | ネパールの味がする! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます