【生落花生🥜の炊き込みご飯】
千葉県特産の生落花生「おおまさり」🥜をまたまた買ったので、今日は炊き込みご飯🍚にしました。
旬の新生姜も買ったので、た〜っぷり刻んで、おあげと一緒に白だしで炊き上げました。
お米🌾は、西神楽の夢民村の「あや」。自家製米で7分づきに仕上げます。
バーミキュラで炊き上げました。
美味しい以外のなにものでもない!
おこげが焦げすぎた感があるけど、まぁ、許容範囲です。
落花生🥜のコクがたまらんです。新生姜をたっぷり入れたので、ナッツ🥜なご飯でもくどくない。
もう1回、買いに行けるかなぁ〜。
千葉県特産の生落花生「おおまさり」🥜をまたまた買ったので、今日は炊き込みご飯🍚にしました。
旬の新生姜も買ったので、た〜っぷり刻んで、おあげと一緒に白だしで炊き上げました。
お米🌾は、西神楽の夢民村の「あや」。自家製米で7分づきに仕上げます。
バーミキュラで炊き上げました。
美味しい以外のなにものでもない!
おこげが焦げすぎた感があるけど、まぁ、許容範囲です。
落花生🥜のコクがたまらんです。新生姜をたっぷり入れたので、ナッツ🥜なご飯でもくどくない。
もう1回、買いに行けるかなぁ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます