生活白話文

日々の暮らしや感動

パン教室

2007-01-25 08:59:54 | パン、おやつ

今月のパン教室

カントリークッペ(プール型とクッペ型)

初めて蒸気焼成を体験。
教室でオーブンを300度まで予熱してる間、
室内がムンムンと熱気にあふれた。

本当に外がカリッと、中がモチっとしたフランスパンが出来ました。
家の電気オーブンで、この出来栄えは難しいでしょうな・・・

チョコマロンとお好み焼きパン

チョコシートでの折り込み、栗甘露を巻き込んだパンです。

先生オリジナルのお好み焼きパン。

お好み焼きと同じ材料とソースをトッピング。

味は「お好み焼き」そのものでした。

粉物好きの子供達に大好評。

 

這個月麵包教室成品

兩種造型的法國麵包

巧克力甜栗捲

融合大阪燒的麵包

 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする