気になるカステラのレシピがあって、久々にカステラを焼きました。
これでもかっと、ハンドミキサーを回した。
高速、低速を使い分け、10分以上泡立てても『たまごがヘコタレません』。笑。
強力粉使用のもちもちタイプ。
けっこう気に入りました♪
全貌はこちら↓
試做朋友提及的蜂蜜蛋糕
材料都是廚房裡有的東西
高粉 蜂蜜 蛋 糖 味霖
沒有木框 用報紙折紙箱鋪上鋁薄紙代替
很喜歡高粉做蛋糕的QQ口感
很久沒烤蛋糕了
蛋糕出爐兒子們比我還高興
気になるカステラのレシピがあって、久々にカステラを焼きました。
これでもかっと、ハンドミキサーを回した。
高速、低速を使い分け、10分以上泡立てても『たまごがヘコタレません』。笑。
強力粉使用のもちもちタイプ。
けっこう気に入りました♪
全貌はこちら↓
試做朋友提及的蜂蜜蛋糕
材料都是廚房裡有的東西
高粉 蜂蜜 蛋 糖 味霖
沒有木框 用報紙折紙箱鋪上鋁薄紙代替
很喜歡高粉做蛋糕的QQ口感
很久沒烤蛋糕了
蛋糕出爐兒子們比我還高興