せっかくの三連休、家族めいめい予定があるため、
一人でのんびりと、パンを焼いて過ごしました。
冷蔵庫の残り野菜を使って、フォカッキャを焼こうーと、
一次発酵終了した生地を伸ばし、
荒塩、粗挽きコショウ、オリーブオイルにソテーした野菜を載せて、
予熱190度、20分。
もちもちで香ばしくて、大満足でした。
これでかなり前に購入した25キロの粉がやっとなくなり、
これから1キロの小袋でスローペースでパン作りを続きます。
三連休 家人各忙各的事
獨自在家 靈機一動 用冰箱剩的茄子南瓜來做佛卡夏
麵包出爐
賣相還真不是普通的誘人
馬上嗑掉一個
晚飯時再用小烤箱回溫給孩子們吃
QQ有嚼勁的麵包體搭上蔬菜
每一口都是滿足