生活白話文

日々の暮らしや感動

ちぎりパン

2016-04-20 06:06:46 | パン、おやつ

 

ちぎりパン、流行っているそうです。

可愛い系、キャラクター系、いろいろあります。

 

18cmのスクエア型なら持っています。

しかし、あまり手の込んだものは得意ではありません。

普通に、家族が食べそうなものを作りました。

 

粉200g使用、中身は上と同じ ラム酒入りのアーモンドクリーム。

一つ約25g分割、とても小さく、昔パン教室で習ったツリーパンを思い出しました。

 

 一次発酵後

 

 焼成前も、クリームをのせて

 

焼き上がり。

 

中にも上にも大好きなアーモンドクリーム。

甘くてソフト、大満足。

這種烤好一大塊

吃時可以一小塊一小塊扒下來吃的麵包已經流行好一陣子了

網路上不乏高手

各種造型 可愛的 搞剛的 多到數不清

 

太費工夫的反正作不來

要作就作自己想吃 家人也喜歡的甜麵包

上面和裡面用了同樣的奶油打發加杏仁粉和蘭姆酒的餡

 

麵包放隔天也極軟

造型可愛還不如鬆軟好吃 才是重點

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする