ちぎりパン、流行っているそうです。
可愛い系、キャラクター系、いろいろあります。
18cmのスクエア型なら持っています。
しかし、あまり手の込んだものは得意ではありません。
普通に、家族が食べそうなものを作りました。
粉200g使用、中身は上と同じ ラム酒入りのアーモンドクリーム。
一つ約25g分割、とても小さく、昔パン教室で習ったツリーパンを思い出しました。
一次発酵後
焼成前も、クリームをのせて
焼き上がり。
中にも上にも大好きなアーモンドクリーム。
甘くてソフト、大満足。
這種烤好一大塊
吃時可以一小塊一小塊扒下來吃的麵包已經流行好一陣子了
網路上不乏高手
各種造型 可愛的 搞剛的 多到數不清
太費工夫的反正作不來
要作就作自己想吃 家人也喜歡的甜麵包
上面和裡面用了同樣的奶油打發加杏仁粉和蘭姆酒的餡
麵包放隔天也極軟
造型可愛還不如鬆軟好吃 才是重點