夕飯のから揚げの残りドッグに挟んで、
月曜の朝からしっかり食べさせて子供達を送り出しました。
実はこのから揚げいつもと違って、
プチッと鍋シリーズのキムチ鍋を切った鶏もも肉に揉みこんだ後、片栗粉付けてオーブンで焼いたものです。
(我が家は最近オーブンを使って焼きとんかつ、焼きから揚げが多いです。
油で揚げれば、そりゃーもっとおいしいに違いない。笑)
いつものから揚げと違う味付けに、それもキムチ味で、子供たちに大受け。
知らずに食べた長男が目を丸くして「何これ、うっま!」。
とは言え、私が発案したわけではありません。
たまたま、スーパーで買いものしていたら、メーカーさんが設けた試食コーナーで食べて気に入って真似させてもらっただけです。
本当に簡単で美味しい。
いつもと違う味を手軽に楽しめるのでお勧めです。
もも肉一枚にカプセル一個が目安。
メーカーHPみたら、このシリーズは鍋だし以外にも様々の使い道があるそうです。
いつもの味に飽きたら、いいかもしれません。
用泡菜鍋的湯頭膠囊醃雞肉做炸雞
多做點 吃剩的拿來夾熱狗
周一早上把家人餵飽送出門
一星期又要開始了