日進市にぎわい交流館の公式ブログ。にぎわい交流館の催しや、市民活動団体の活動の様子を写真とともに掲載します。
日進市にぎわい交流館 PHOTO LINE
本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 6/8(土)
日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
今日のメニュー
鶏もも肉のすき煮
トマトとオクラのさっぱりレモン和え
さつまいもと小松菜の味噌汁
黒ゴマ豆乳プリン
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
本日のレシピ 名古屋学芸大学CANTEEN 6/1(土)
今日は初夏を思わせるような日差しに 最近の涼しさを懐かしく思ってしまいました。
そんな中でも沢山のお客様がご来館頂きました。
お気に入りの本を片手に コーヒーを飲みながら 午後のひとときを味わっていらっしゃる方もいました。
こちらでは無料のお茶をご用意しておりますので お気軽にお立ち寄り下さいませ。
また 日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
完売の場合がありますので お早目にお越しください。(予約も承ります)
今日のメニュー
豚肉と玉ねぎのチャプチェ
きゅうりとトマトの中華サラダ
キャベツとしめじの卵スープ
豆花(トウファ)
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
本日のレシピ 名古屋学芸大学CANTEEN 5/18(土)
日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
今日のメニュー
トマトの麻婆豆腐
春雨サラダ
チンゲン菜ともやしの中華スープ
みかん入り牛乳寒天
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 5/11
日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
本日のメニュー
ドライカレー
きゅうりとツナの旨辛和え
小松菜と卵の中華スープ
ヨーグルトゼリー
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/27
本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/20
日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
本日のメニュー
サバの竜田揚げ
付け合わせ
じゃが芋の土佐煮
すまし汁
りんごゼリー
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/13
日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
おいしいランチ(¥500)を作っています。
本日のメニュー
チキンのトマト煮
キャベツのツナマヨサラダ
まいたけスープ
豆腐白玉フルーツポンチ
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
« 前ページ | 次ページ » |