本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 6/22(土)

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

 

今日のメニュー

鶏肉と野菜の黒酢炒め

野菜のナムル

小松菜と卵の中華スープ

杏仁豆腐

 

 


今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 6/15(土)

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

今日のメニュー

さわらのホイル焼き

アスパラと茄子の焼きびたし

ピリ辛味噌汁

パインヨーグルト

 

 


今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 6/8(土)


日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

今日のメニュー

鶏もも肉のすき煮

トマトとオクラのさっぱりレモン和え

さつまいもと小松菜の味噌汁

黒ゴマ豆乳プリン

 

 


今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学CANTEEN 6/1(土)

 

今日は初夏を思わせるような日差しに 最近の涼しさを懐かしく思ってしまいました。

そんな中でも沢山のお客様がご来館頂きました。

お気に入りの本を片手に コーヒーを飲みながら 午後のひとときを味わっていらっしゃる方もいました。

こちらでは無料のお茶をご用意しておりますので お気軽にお立ち寄り下さいませ。

 

また 日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

完売の場合がありますので お早目にお越しください。(予約も承ります)

 

 

 

今日のメニュー

 

豚肉と玉ねぎのチャプチェ

きゅうりとトマトの中華サラダ

キャベツとしめじの卵スープ

豆花(トウファ)

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

 

 

 

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学CANTEEN 5/25(土)

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

今日のメニュー

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

ささみとキュウリの梅和え

かきたま汁

黒蜜きな粉白玉

 

 


今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学CANTEEN 5/18(土)

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

今日のメニュー

トマトの麻婆豆腐

春雨サラダ

チンゲン菜ともやしの中華スープ

みかん入り牛乳寒天

 


今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 5/11

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。







本日のメニュー

ドライカレー

きゅうりとツナの旨辛和え

小松菜と卵の中華スープ

ヨーグルトゼリー




今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/27

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。
 
毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで
 
ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら
 
毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
 
 
 
 
 
 
本日のメニュー
 
酢豚
 
もやしときゅうりのナムル
 
卵の中華スープ
 
杏仁豆腐
 
 
 
 
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/20

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

本日のメニュー

サバの竜田揚げ

付け合わせ

じゃが芋の土佐煮

すまし汁

りんごゼリー

 

 

  

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/13

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。詳しくは こちら

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

本日のメニュー

チキンのトマト煮

キャベツのツナマヨサラダ

まいたけスープ

豆腐白玉フルーツポンチ

 

 

 

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »