nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

かしら屋の大宮西口店で軽く時間潰し

2019-09-21 07:26:12 | 埼玉食べ歩き

川越若松屋の直営店「炭火焼かしら屋」さんの大宮西口は「そごう」側にある方に行ってみました。

埼玉に居住する中で、若松屋さんなどを筆頭に東松山の焼き鳥(焼きトン)を提供してくれるお店が、「埼玉」を一番感じると思っています。

そもそも、埼玉に住むまで「武蔵野うどん」しか認知してませんでしからね(汗)

さて、そんな若松屋さんの系列店「かしら屋」さんも大宮や浦和から新橋まで色々と支店がありますが、行っていない支店の一つである大宮駅西口の「そごう」方面の雑居ビル地下にある「かしら屋」さんが今回訪問したお店です。

西口側のもう一店舗は以前訪問したのですが、こちらの地下のお店の方が年期が入って、良い感じの一杯飲み屋さんらしさを醸し出しています。

地下なのでスマフォの電波が心配でしたが十分届きますね。

さて、平日夕方の午後4時50分頃に入店。妻がそごうで買い物している間の時間潰しです。

この時間帯で、すでに6割の入り。お店を出た午後5時30分で9割は埋まっていました。

座席はかなりの数の大箱店舗だったので、相当な人気を博していますね。

 

いつものように生を大ジョッキで注文。

大ジョッキを飲み干すまで、出てくるカシラ串を楽しみます。

何も言わなくても、皿のカシラが無くなれば追加してくれるというスタイルが大好きです。

それに辛味噌をたっぷりと付けて食べるという独特な焼き鳥(トン)も好きです。

 

半年後に転勤で埼玉から沖縄に戻るとき、一番、これが食べられなくなることを後悔するだろうと思いますね(笑)

で、結局、大ジョッキがなくなるタイミングで8本食べてましたので、そこで精算。 金額は2,040円。 本当にお手頃価格です(カシラ1本140円)。

満足してお店を脱出。妻が待つそごうに戻ったのでした。

ご馳走様でした!!!

さいたま市大宮区桜木町1-3-1

048-647-0623

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