白菜の初収穫です。これから毎日白菜の具材が続きます。今回のスープは男の包丁くらぶのレシピでおいしくていつも作っています。妻も大好きな料理の一つです。玄米餅は近くの農協で買ったものです。
今日の朝食(No78)
1.白菜と肉団子のスープ煮
白菜(自家製)、豚ひき肉、ネギ、春雨、生姜、鶏ガラスープ
2.やさいサラダ
トマト、サラダ菜(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.玄米餅
今日の朝食(No78)
1.白菜と肉団子のスープ煮
白菜(自家製)、豚ひき肉、ネギ、春雨、生姜、鶏ガラスープ
2.やさいサラダ
トマト、サラダ菜(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.玄米餅

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます