公開メモ DXM 1977 ヒストリエ

切り取りダイジェストは再掲。新記事はたまに再開。裏表紙書きは過去記事の余白リサイクル。

コンビニ焼きプリンはどうやって焦げ目をつけるのか

2017-12-14 14:59:49 | 経済指標(製造業)
焼きプリンはどうやって焦げ目をつけるのか?ふとこのことが疑問に浮かび調べてみてビックリ。
ゼラチンなどの泡をのせてこれを加熱して焼くんですね。それでどうも手作りのような焦げ目と本体の一体感がないのかと納得。泡にすると容器に熱が伝わりにくく連続生産しやすい。しかし風味としてはやはり焦げではなくやけどの皮みたいなもの。改善の余地が大いにあるように思った。


長期低迷のイメージの大きさだけが伝えられているが一人あたりのGDPはこのところ増加している

今年は20年前、1997年の4,238,858.94円のレベルを超えている4,294,681.42円。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天皇陛下の退位日を「201... | トップ | 今読んでる『告白』三島由紀夫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。