焼きプリンはどうやって焦げ目をつけるのか?ふとこのことが疑問に浮かび調べてみてビックリ。
ゼラチンなどの泡をのせてこれを加熱して焼くんですね。それでどうも手作りのような焦げ目と本体の一体感がないのかと納得。泡にすると容器に熱が伝わりにくく連続生産しやすい。しかし風味としてはやはり焦げではなくやけどの皮みたいなもの。改善の余地が大いにあるように思った。
長期低迷のイメージの大きさだけが伝えられているが一人あたりのGDPはこのところ増加している。
今年は20年前、1997年の4,238,858.94円のレベルを超えている4,294,681.42円。
ゼラチンなどの泡をのせてこれを加熱して焼くんですね。それでどうも手作りのような焦げ目と本体の一体感がないのかと納得。泡にすると容器に熱が伝わりにくく連続生産しやすい。しかし風味としてはやはり焦げではなくやけどの皮みたいなもの。改善の余地が大いにあるように思った。
長期低迷のイメージの大きさだけが伝えられているが一人あたりのGDPはこのところ増加している。
今年は20年前、1997年の4,238,858.94円のレベルを超えている4,294,681.42円。