久しぶりに巨峰をいただく。
巨峰ワイナリー 久留米 田主丸
若竹屋酒造場
情熱が苦労を上回る話し
巨峰と巨峰ワインの歩み
1955年(昭和30年)
大井上先生の高弟である越智通重氏を田主丸に招聘し 「九州理農研究所」を設立。 栄養週期説のもと巨峰栽培に取り組む。
1970年(昭和45年)
若竹屋酒造場13代目蔵元林田伝兵衛が単身フランスに渡 ボルドーで極上の酵母菌に出会い、さらに研究を重ねる。
2023 年(令和5 年)
KYOHO JAPAN株式会社へ。
大井上先生の高弟である越智通重氏を田主丸に招聘し 「九州理農研究所」を設立。 栄養週期説のもと巨峰栽培に取り組む。
若竹屋酒造場13代目蔵元林田伝兵衛が単身フランスに渡 ボルドーで極上の酵母菌に出会い、さらに研究を重ねる。
KYOHO JAPAN株式会社へ。