簡単で美味しい鶏もも肉の料理をです🍽
ご飯が進みますよぉ〜
⭐️材料2人前
鶏モモ肉 200g 、薄力粉10g、
マヨネーズ大1
(マヨポンソース)
マヨネーズ 大1、ポン酢大2、すりおろしニンニク小1、
小ネギ適量 大葉3枚
⭐️作り方
1、鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き一口大に切り、小麦粉を薄くまぶします。
2、中火で熱したフライパンにマヨネーズ(大1)と鶏もも肉を入れ焼きます。
3、表面全体がこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、
マヨポンソースを入れて中火のまま炒め合わせます。
4、お皿に大葉を敷き 鶏モモ肉を盛って小ネギを散らして出来上がり。
(鶏むね肉でも 鶏ささみでもOK)
マヨポンソースはお好みで調整してください。
画像はお借りしました。