今日の午前中は、習字のお稽古でしたが、夫も用事で静岡に出て、お昼は外で食べると言っていたので、私もたまには、ランチを外でと思い、藤枝四川飯店に行きました。前回の利用は、友人のN子さんと二人で去年の10月だったと思います。あれから、コロナ騒ぎが勃発して、自粛生活が続き、もともと外食が少ない我が家ですが、ずっとお家ごはんばかり続いていました。今日は、いろいろ頑張っている自分へのご褒美と思い、四川飯店の平日お勧めランチを食べました。コロナ流行後、初めての利用でしたが、ちゃんと営業していてよかったです。予約もなしに行きましたが、大丈夫でした。平日のランチはおすすめランチ(1700円)、マーボ豆腐ランチ(1500円)、麺ランチ(1500円)と3種類のメニューがあり、その中で、さらにメイン料理をABCから選択できました。現在は、メニューを限定しているそうですが、食べたいものがあって良かったです。私はおすすめランチの中のBの「豚ヒレと季節野菜のXO醤炒」を選びました。
スープとデザートがついていました。豚ヒレ肉がゴロゴロ入っていて、厚切りの椎茸がとても美味しかったです。たまには一人のご褒美ランチもいいですね。昨日は午前中2時間先生のお宅で、太極拳の個人レッスンでした。明日は太極拳の教室、あさって金曜日は午前中が太極拳の自主練習で、午後は太極剣の教室です。そして土曜日は合唱の練習日。8月になると2週間ほど長野へ山籠もりするので、いろいろなお稽古を数回休まなければなりません。それが残念ですが、避暑もしたいし、仕方ありません。向こうでも練習しないと下手になってしまいそうです。
スープとデザートがついていました。豚ヒレ肉がゴロゴロ入っていて、厚切りの椎茸がとても美味しかったです。たまには一人のご褒美ランチもいいですね。昨日は午前中2時間先生のお宅で、太極拳の個人レッスンでした。明日は太極拳の教室、あさって金曜日は午前中が太極拳の自主練習で、午後は太極剣の教室です。そして土曜日は合唱の練習日。8月になると2週間ほど長野へ山籠もりするので、いろいろなお稽古を数回休まなければなりません。それが残念ですが、避暑もしたいし、仕方ありません。向こうでも練習しないと下手になってしまいそうです。