昨日は披露宴を彩る婚礼料理の勉強会。
挙式やフォトウェディングに関して勉強する
ことは山ほどありますが、料理にはちょっぴり
自信があります(食べることだけですけど)。
まずは5,000円(税別)のコースから。
サーモンマリネ、キャビアとイクラ飾り、フォア
グラとコンソメゼリーのテリーヌ、季節野菜の
ポタージュ、舌平目と帆立貝柱と小海老の
ポワレ、アグー豚のローストバルサミコソース、
スイーツ、そしてコーヒーが付きます。
8,000円(税別)は、雲丹のスクランブルエッグ
トリュフ添え、近海産鮮魚のポワレが追加され、
メインは黒毛和牛サーロインステーキ。
さらに10,000円(税別)コースは、ズワイガニと
アボガドのトマトファルシ、青りんごのグラース、
生ハムとチーズの盛り合わせ、生牡蠣の昆布〆
マグロとスモークサーモンのカルパッチョ、
ホタテのキャビア飾りが追加、メインは黒毛和牛
フィレとフォアグラのステーキ。
あくまでこれは基本形なので、沖縄風アレンジを
加えたり、食材を替えたりして今月中には正式に
お披露目できる予定です。
勉強会の後は試食会。でも好きな料理ばかり
食べていて社長に怒られたので、もう二度と
この席には呼ばれないはず。。。
挙式やフォトウェディングに関して勉強する
ことは山ほどありますが、料理にはちょっぴり
自信があります(食べることだけですけど)。
まずは5,000円(税別)のコースから。
サーモンマリネ、キャビアとイクラ飾り、フォア
グラとコンソメゼリーのテリーヌ、季節野菜の
ポタージュ、舌平目と帆立貝柱と小海老の
ポワレ、アグー豚のローストバルサミコソース、
スイーツ、そしてコーヒーが付きます。
8,000円(税別)は、雲丹のスクランブルエッグ
トリュフ添え、近海産鮮魚のポワレが追加され、
メインは黒毛和牛サーロインステーキ。
さらに10,000円(税別)コースは、ズワイガニと
アボガドのトマトファルシ、青りんごのグラース、
生ハムとチーズの盛り合わせ、生牡蠣の昆布〆
マグロとスモークサーモンのカルパッチョ、
ホタテのキャビア飾りが追加、メインは黒毛和牛
フィレとフォアグラのステーキ。
あくまでこれは基本形なので、沖縄風アレンジを
加えたり、食材を替えたりして今月中には正式に
お披露目できる予定です。
勉強会の後は試食会。でも好きな料理ばかり
食べていて社長に怒られたので、もう二度と
この席には呼ばれないはず。。。