沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

ウェディング婚礼料理

2016-03-09 12:47:32 | 番頭の独り言
昨日は披露宴を彩る婚礼料理の勉強会。

挙式フォトウェディングに関して勉強する
ことは山ほどありますが、料理にはちょっぴり
自信があります(食べることだけですけど)。


まずは5,000円(税別)のコースから。

サーモンマリネ、キャビアとイクラ飾り、フォア
グラ
とコンソメゼリーのテリーヌ、季節野菜の
ポタージュ、舌平目と帆立貝柱と小海老の
ポワレ、アグー豚のローストバルサミコソース、
スイーツ、そしてコーヒーが付きます。


8,000円(税別)は、雲丹のスクランブルエッグ 
トリュフ添え、近海産鮮魚のポワレが追加され、
メインは黒毛和牛サーロインステーキ。


さらに10,000円(税別)コースは、ズワイガニ
アボガドのトマトファルシ、青りんごのグラース、
生ハムとチーズの盛り合わせ、生牡蠣の昆布〆
マグロとスモークサーモンのカルパッチョ、
ホタテのキャビア飾りが追加、メインは黒毛和牛
フィレとフォアグラのステーキ。

あくまでこれは基本形なので、沖縄風アレンジ
加えたり、食材を替えたりして今月中には正式に
お披露目できる予定です。

勉強会の後は試食会。でも好きな料理ばかり
食べていて社長に怒られたので、もう二度と
この席には呼ばれないはず。。。