沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

大根の漬物

2023-12-18 20:20:20 | 作ってみた

最初に植えた大根が次々食べ頃の大きさ

になっているので、煮たりおろしたり

サラダにしたり日々消費に努めています

が、我が家で欠かせないのが実は漬物。

 

まずは実を薄くスライスして

 

出汁、シークワーサー、とうがらしに

刻みこんぶを入れ

 

冷蔵庫で何日か寝かせます。

 

日にちが経つにつれ旨味はアップ♪

 

そして葉っぱは

 

小さく切り刻んで

 

塩をふってしっかり揉んだら出来上がり。

 

胡麻をかけたりかつお節を振ったり。

塩気が強いのでご飯に混ぜてのおにぎり

がオススメ。

 

.



最新の画像もっと見る