【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

牛タンのステーキ 安上がりで おフランス風です

2006年03月01日 22時34分10秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ
日本のスーパーに牛タン生が売られているかどうかは
わかりませんが・・

こちらでは

生ドッグフードの隣のコーナーで

牛のものなら腸壁、牛尾、レバー、骨塊。

羊の脳。

鶏の首骨。
などが売られています。

オージーウーマンがそんなものを料理するとは
とても思えないので
きっとペットの餌なのかしら?と思うのですが

まあ
多民族国家なので
いろいろな調理法があるのでしょう。

さて
牛のタン

写真下は
ああ!! 
タン表面の味蕾(みらい)もはっきりと・・
ちょっと料理する前はギョッとしますが。

レシピ



玉葱、ニンニク塊ままで 牛コンソメと一緒くたに圧釜で20分。

皮は手で剥けます。

タンを取り出して
その出汁にデミグラスソースやウスターソース
塩、黒胡椒。

水分を蒸発させながらとろとろになるまで煮込む。
冷凍ベジを入れて 牛タンステーキのソースができあがり。

柔らかくておいしかったのですが
もう少し薄く切ったほうが食べ易かった。

おフランスって
フランス人ってタン食べるんかい?・・知りません。
ウサギや羊の脳、蝸牛を食べるくらいだから きっとね?

ああ!我が人生最高の肥満。戒め写真。

2006年03月01日 09時37分36秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ
というわけで 
この長い人生の内 体重、これは最高値を記録しました。

身長160cmの体脂肪と体重 恥じ写真公開。

こうやって
自分を追い込んで
目標49キロ台へのカムバックを果たします。

そういえば、大昔 禁煙宣言も
ブログで書いて成功しましたから。

サウナ効果も期待。
これはテレビでも映ってたサウナです。

ああ、もうお腹がすいてきた。

今日の晩御飯は
牛タンのステーキです。

できるんか?ダイエット・・・
「自分で自分に自問自答」(←このセリフは
テレビのインタビューシーンで言ってしまった。)
この分では「危険が危ない」