150年も前に提唱された有名なこの係数は
今でも通用しているらしい。
エンゲル係数・・・家計の消費支出に占める飲食費の割合
所得の高い家庭ほど飲食費の家計に占める割合が低くなる傾向があります
エンゲル係数 = 飲食費(外食を含む)÷ 家計最終消費支出
我が家は 夫婦ではほとんど外食しない(パーティーは只だし)ので 係数は低いかな?
これが もし日本在住なら きっと外食しまくりでしょうが。
ということで
オパールカズさんちの晩御飯二日分です。
写真上
酢豚
酢豚といえば、やっぱりなんと言ってもパイナップルがなければね?
また、手早く調理するには
お店の様にキュービックに豚肉を切らないで
平たく切って
カリっと揚げたほうが 失敗もないですね?
写真下
おじや
メインはおじやです。
鍋物のあと(これは白身魚の水焚き)の出汁に
残った白菜やほうれん草などの野菜をさらにいっぱい加えて
それをミキサーにかけてこします。
野菜のエキスや繊維がたっぷり摂れます。
味には、コクがあり 塩だけで十分おいしいですよ。
←三日前は300位くらいで
二日でブッチギリの110位くらいまで急上昇。
今、一歩です。
すみませんが
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今でも通用しているらしい。
エンゲル係数・・・家計の消費支出に占める飲食費の割合
所得の高い家庭ほど飲食費の家計に占める割合が低くなる傾向があります
エンゲル係数 = 飲食費(外食を含む)÷ 家計最終消費支出
我が家は 夫婦ではほとんど外食しない(パーティーは只だし)ので 係数は低いかな?
これが もし日本在住なら きっと外食しまくりでしょうが。
ということで
オパールカズさんちの晩御飯二日分です。
写真上

酢豚といえば、やっぱりなんと言ってもパイナップルがなければね?
また、手早く調理するには
お店の様にキュービックに豚肉を切らないで
平たく切って
カリっと揚げたほうが 失敗もないですね?
写真下

メインはおじやです。
鍋物のあと(これは白身魚の水焚き)の出汁に
残った白菜やほうれん草などの野菜をさらにいっぱい加えて
それをミキサーにかけてこします。
野菜のエキスや繊維がたっぷり摂れます。
味には、コクがあり 塩だけで十分おいしいですよ。

二日でブッチギリの110位くらいまで急上昇。
今、一歩です。

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