湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
今日からORAEは秋メニューです。
今日は「秋刀魚の自家製アンチョビで頂くフレッシュトマトのパスタ(ペペロンチーノ風)」をご紹介致しましょう。
三陸産の秋刀魚を塩漬にしたのですが、これがとびきり新鮮なので、フレッシュアンチョビとしてお愉しみ頂く事に致しました。
パスタは塩味を抑えたペペロンチーノ風にしてトマトを加え、火を止める直前にフレッシュアンチョビとバジルを入れました。
トマトの心地よい酸味と、フレッシュアンチョビとバジルは最高の相性です。
フレッシュアンチョビはパスタと共にお召し上がり下さいね^_^
バジルは勿論、契約栽培畑製ですので香りが違います。
「秋刀魚の自家製アンチョビで頂くフレッシュトマトのパスタ(ペペロンチーノ風)」950円